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terça-feira, 12 de julho de 2011

Cheesecake de Morango




Ingredientes para a Base:



100g de manteiga
200g de bolachas maria esmagadas
Para o Recheio:
200g de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado e sumo de 1 laranja
5 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de natas frias
Para a Cobertura:
400g de morangos
0,5 dl de água
100g de açúcar
4 folhas de gelatina vermelha



Preparação:



1. Para a base, amasse bem a manteiga com as bolachas e o açúcar até obter uma massa uniforme. Coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir e disponha a base no fundo. calque bem com as mãos e leve ao frio.
2. Para o recheio misture o queijo com o leite condensado e o sumo de laranja. Demolhe as folhas de gelatina com agua fria por 2 minutos. Escorra-as e leve ao lume, em banho maria, mexendo sempre até derreterem. Junte ao preparado anterior assim como as natas batidas. Verta o recheio sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.
3. Para a cobertura, corte os morangos em bocadinhos pequenos e finos (eu meti-os no liquidificador e fiz um puré grosseiro), leve ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos. Incorpore as folhas de gelatina. previamente demolhadas em água fria por 2 minutos. Mexa bem até a gelatina derreter.
4. Deixe a cobertura amornar e verta sobre o cheesecake já solidificado. Leve tudo de novo ao frio. Antes de servir, remova o aro, passando uma faca a toda a volta.

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