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terça-feira, 12 de julho de 2011

CHEESECAKE DE FRUTOS VERMELHOS


CHEESECAKE DE FRUTOS VERMELHOS
INGREDIENTES
Para a base:
200g de bolacha maria
80g de manteiga
2 colheres (sopa) de água

Para o creme:
500ml de queijo fresco batido tipo Philadelfia
200ml de natas batidas
50g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:
500g de frutos vermelhos (congelados)
200g de açúcar

PREPARAÇÃO
Picar as bolachas, batendo-as dentro de um saco, no processador eléctrico ou no almofariz.
Derreter a manteiga e juntar, numa tigela, às bolachas. Amassar bem e juntar aos poucos a água, se necessário.
Forrar com a bolacha o fundo de uma forma de mola já forrado com papel vegetal.

Demolhar as gelatinas em água fria.
Bater as natas em chantilly juntando-lhe o açúcar, primeiro em velocidade baixa e depois em alta.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar o queijo previamente mexido.
Dissolver as gelatinas numa pequena taça com 1-2 colheres (sopa) de água a ferver. Mexer bem, e juntar à mistura do queijo. Envolver bem a gelatina, na velocidade média, por pouco tempo.
Verter sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico.

Num tacho levar a ferver os frutos vermelhos e o açúcar, até ganhar ponto de estrada. Desligar deixar arrefecer completamente e cobrir o cheesecake.

Manter refrigerado até servir. Abrir o aro sobre o prato de servir, retirar a base da forma e o papel vegetal de preferência.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Para forrar o fundo da forma de mola com papel vegetal, simplesmente fechar o aro trancando o papel vegetal no fundo, depois é só recortar por fora o excesso de papel;
- Não juntar mais água que a indicada, pois se não a base de bolacha fica molhada;
- Fazer o cheesecake de um dia para outro, mantendo no frigorífico, mas cobrir com o doce de frutos vermelhos só algumas horas antes de servir;
- Pode-se fazer um doce mais ralo, mais translúcido, usando alguma água, no entanto deve usar-se uma folha de gelatina previamente demolhad



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